Cообщество
Присылайте Ваши Материалы Присоединяйтесь к Нашему Сообществу
Мероприятия
» Мероприятия
Мероприятия
» Мероприятия »
О Проекте
» О Проекте
Участники
» Сообщество » Участники
Участники
» Сообщество » Участники »
Блоги
» Сообщество » Блоги
Блоги
» Сообщество » Блоги »
Форум
» Сообщество » Форум
Форум
» Сообщество » Форум »
Группы
» Сообщество » Группы
Группы
» Сообщество » Группы »
Фотографии
» Сообщество » Фотографии
Фотографии
» Сообщество » Фотографии »
Видеоматериалы
» Сообщество » Видеоматериалы
Видеоматериалы
» Сообщество » Видеоматериалы »
Конкурсы
» Сообщество » Конкурсы
Tech Tools
» Источники » Tech Tools
Конкурсы и гранты
» Источники » Конкурсы и гранты
Объявления о Работе
» Источники » Объявления о Работе
Информация профиля
» Сообщество » Информация профиля »
Часто Задаваемые Вопросы
» Часто Задаваемые Вопросы
Связаться С Нами
» Связаться С Нами
бюллетень
» бюллетень
Присоединяйтесь к Нашему Сообществу
» Присоединяйтесь к Нашему Сообществу
Присылайте Ваши Материалы
» Присылайте Ваши Материалы
Возможности ICT4D
» Источники » Возможности ICT4D
Партнеры
» Партнеры
Партнеры
» Партнеры »
Зайдите в Другое Онлайновое Сообщество
» Зайдите в Другое Онлайновое Сообщество
Зайдите в Другое Онлайновое Сообщество
» Зайдите в Другое Онлайновое Сообщество »
Общие Правила
» Общие Правила
Источники
» Источники
Карта Сайта
» Карта Сайта
Гид Сообщества
» Гид Сообщества
Команда Международного Сообщества
» О Проекте » Команда Международного Сообщества
Истории Успеха
» Источники » Истории Успеха

Интервью: Дина Яковлевна Брюске, авторизованный центр проекта "Твой курс" (Тамбов)

Сегодня мы продолжаем рассказывать Вам о женщинах-менеджерах телецентров. Сегодня мы задали наши вопросы Дине Яковлевне Брюске - руководителю центра ИКТ в г. Тамбов.

  • Расскажите, пожалуйста, как Вы стали менеджером центра? Как долго Вы работаете менеджером? 

В 2002 г. наша общественная организация приняла участие в конкурсе грантов на создание центра ИКТ. Так как основной задачей будущего центра планировалось обучение населения компьютерной грамотности, а у меня был к тому времени большой опыт в проведении обучающих компьютерных курсов, мне было поручено подготовить пакет документов для конкурса.  Грант мы выиграли, опередив трёх других претендентов, а создание центра «с нуля» и в дальнейшем бессменное руководство им выпало мне. 

  • Какие основные проблемы у Вас возникают в процессе руководства Вашим центром?

Основная проблема в том, что у центра много и текущих проектов, и планов на будущее, а коллектив небольшой, финансирование получаем только по грантам, поэтому, хотя мы и широко привлекаем волонтёров разного возраста, что-то приходится откладывать «на потом», людям приходится записываться в очередь для обучения на каких-то курсах или семинарах.

 

  • Чему Вы научились, работая менеджером центра?

Должность управленца, с одной стороны, предполагает наличие теоретических и практических знаний о предмете управления, а, с другой стороны, всегда связана с общением с людьми. За время своей работы я приобрела навыки планирования и реализации проектов, прогнозирования отдаленных последствий принимаемых решений, научилась оперативно решать проблемы, корректно выстраивать общение с любым контингентом слушателей. Вместе с коллегами мы освоили эффективные методы коллективной работы, научились развивать себя и наш центр.

 

  • Что Вы считаете своим самым большим достижением на должности менеджера центра?

Если говорить о личных достижениях, то за время работы я получила еще два образования – финансиста и менеджера, освоила делопроизводство и бухгалтерское дело (у нас в штате не предусмотрена должности секретаря и бухгалтера), существенно увеличила объём профессиональных знаний (по первому образованию я инженер-программист), стала, как мне кажется, неплохим психологом и уверенным руководителем, многое сделала для развития и укрепления нашего центра. Так что для меня важны все достижения, всё, чего удалось добиться в личном плане за годы работы в центре. 

  • Что является для Вас наградой на этой должности? Что Вас мотивирует и вдохновляет на этой работе и в процессе оказания помощи своему сообществу?

Моя работа не только интересная, но и трудная — всё время надо быть «на острие» новых технологий, развиваться профессионально самой и управлять развитием центра и персонала, заниматься «бумажной» работой, и каждый день иметь дело с разными характерами, разным настроением слушателей (с которыми бывает порой трудней, чем с детьми-подростками. Поэтому лучшая награда – видеть, что люди стремятся учиться у нас, с удовольствием участвуют в наших социальных инициативах, находят после обучения то, что им было нужно в жизни – работу, общение в Сети, единомышленников в творчестве, партнеров по бизнесу, - и возвращаются, чтобы лично рассказать нам о своих успехах, пройти ещё курс обучения, привести учиться друзей, родственников или знакомых.  А что касается мотивов… Тут как с электрическим током – электроны начинают движение только тогда, когда есть напряжение, а разница между текущим и желаемым состоянием дел нашего центра тоже является тем самым необходимым «напряжением»-источником всех инициатив на работе, в социуме. 

  • Какие у Вашего центра достижения?

Достижения нашего центра связаны с проектами, над которыми мы работаем, помимо обучения населения компьютерной грамотности:

Учебные проекты:

- «ИТ-технологии для начинающих бизнесменов (проект «HP LIFE», совместно с корпорацией HP)»;

- «Твой курс»: ИТ для молодёжи (совместно с корпорацией Microsoft);

- «Экономическая и правовая грамотность (совместно с местной Биржей труда»;

- «Бабушки и Дедушки онлайн» (совместно с местным КЦСОН).

-Социальные проекты:

- «Не в нашем городе» (предотвращение торговли людьми с целью сексуального рабства);

- «От гармонии в семье к гармонии в мире» (против насилия в семье и обществе).

 За двенадцать лет работы центра на различных курсах очно и дистанционно обучилось около 5 с половиной тысяч человек, 80% обученных повысили экономический и социальный статус, профессиональный уровень работы. В центре разработаны и проводятся курсы практически по всем направлениям работы с ПК, по английскому языку, курсы по финансовой и экономической грамотности для широких слоев населения, также уделяется много времени обучению молодежи и лиц старшего возраста. Мы проводим тренинги различной тематики, социальные акции («Противодействие торговле людьми и бытовому насилию», «Гендерное равенство прав и возможностей», «Помоги ребенку»), сотрудничаем с партнерскими организациями (областная торгово-промышленная палата, технический университет, центр соцзащиты, административные органы), открыли вторая площадку центра в ТОГАОУ СПО «Техникум отраслевых технологий», , где значительной частью контингента являются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья. Мы активно развиваем дистанционное обучение, а также практикуем выездные семинары в мобильном классе в городах и селах нашей области.

В 2008 г. Центр выиграл краткосрочный Государственный контракт с администрацией тамбовской области на оказание услуг по обучению воспитанников детских домов. По итогам реализации Государственного контракта мы получили благодарственные письма от администрации области, областного УВД, управления социальной защиты населения.

В 2009 г. в Каире на ежегодной международной конференции центров ИКТ, ведущих обучение в области малого бизнеса, центр «ОРТ-КешерНет» стал победителем в одной из номинаций.

В 2010 г. бизнес-проект «Продажа чистой воды в розлив» студентов Тамбовского государственного технического университета, обучавшихся по программе «Информационные технологии для малого бизнеса», занял 2 место в открытом конкурсе предпринимательских проектов среди молодежи «Бизнес молодых» в номинации «Предпринимательская идея будущего». Конкурс проводился Центром молодежного предпринимательства Московской международной школой бизнеса МИРБИС.

В 2010 и 2011 гг. на ежегодных конференциях проекта «Твой курс» Центр ИКТ «ОРТ-КешерНет» признавался лучшей обучающей структурой среди НКО.

В 2011 г. Центр ИКТ «ОРТ-КешерНет» был назван лучшим по результатам ежегодного подведения итогов работы центров программы HP LIFE.

В 2013 г. наш центр выиграл локальный конкурс «Вклад в развитие местного сообщества».

В 2014 г. нас включили в межрегиональный проект «Создание и развитие межрегиональной сети НКО, занимающихся обучением пожилых людей в сфере ИКТ» (реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ). 

  • Какое влияние Ваш центр оказал на местное сообщество? Как он повлиял на жизни людей в местном сообществе? Приведите, пожалуйста, пример того, как Ваш центр помог конкретному человеку. Если есть фотографии, пожалуйста, поделитесь с нами.

- На уровне города, области:

Достижения слушателей проекта ОРТ-КешерНет (истории успеха)

За время обучения в филиале нашего центра в  Техникуме отраслевых технологий студенты техникума и других городских СУЗов познакомились с современной компьютерной техникой, приобрели навыки использования компьютерных технологий для целей бизнеса, научились эффективной работе в сети интернет, работе с коммуникационными программами, а также получили практические навыки успешных публичных выступлений, презентаций и эффективного общения. Ребята получили теоретические знания и выработали практические навыки по подготовке, защите и внедрению бизнес-планов, а также управления бизнес-рисками. Студенты активно участвовали в различных городских и международных мероприятиях:

в 2013 г. Глушко Юлия заняла I место в областном конкурсе по профессии «Парикмахер», стала лауреатом в конкурсе парикмахеров на «Дельфийских играх» (г. Москва). При подготовке ко всем этим мероприятиям Юля использовала навыки, полученные во время обучения: оформляла документы, рекламные материалы, рассчитывала затраты и т.п.;

Косов Николай и Лазина Наташа:

- получили диплом областного конкурса бизнес-проектов «Наш дом – планета Земля!», подготовили бизнес-план создания эклологически безопасного производственного предприятия;

- получили сертификат II межрегиональной научно-практической конференции «Образование, как фактор конкурентоспособности выпускника в условиях рыночной экономики»;

в 2014 г. Дякин Артем стал призером конкурса эссе «Современные проблемы в образовании»;

- промо-мероприятие, подготовленное центром ОРТ-КешерНет, и проведенное на базе техникума, заняло III место во всероссийском конкурсе промо-мероприятий курсов по изучению компьютерной грамотности и основ предпринимательства (организован корпорацией Майкрософт).

В рамках проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» в школах города проведены тренинги «Я специалист будущего», помогающие школьникам определиться с выбором будущей профессии, школьные учителя информатики на общегородском семинаре ознакомлены с программной средой KODU для создания 3D-игр и уже внедрили ее преподавание в учебную программу. В 2013 г. молодой волонтер нашего центра Илья Малышкин признан лучшим волонтером в организациях, проводящих программы проекта «Твой курс». В 2014 г. школьники приняли участие в конкурсе «Мой мир KODU», в котором соревнуются разработчики игр.

В апреле 2013 года центр ИКТ «ОРТ-КешерНет» организовал круглый стол по вопросам повышения уровня экономической и правовой грамотности женщин региона. По итогам круглого стола была принята резолюция по организации мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения, определению взаимодействия между участниками. Участники круглого стола обсудили мероприятия и проекты, которые будут реализованы, а также перспективы сотрудничества организаторов и представителей СМИ.

По итогам работы при отделе социальной защиты проекта «Компьютер – твой друг» в 2013 г. отдел социальной защиты был принят в общероссийскую социальную программу «Бабушка и Дедушка онлайн» массового бесплатного обучения компьютерной грамотности людей пожилого возраста.

- На уровне местного сообщества:

Всем желающим пожилым слушателям курсов компьютерной грамотности была оказана помощь в приобретении и настройке ПК, налаживании коммуникационных программ для связи с отдаленными родственниками и друзьями.

В ходе реализации проекта «Экономическая и правовая грамотность» на мероприятия приглашались представители различных диаспор (курдской, еврейской, немецкой, армянской, азербайджанской). Например, маленькой «победой» стало посещение семинаров курдскими женщинами, которым традиционно не разрешается покидать жилище без сопровождения.

  • Как у менеджера, какие у Вас планы на ближайшее будущее? Каких целей Вы хотели бы достичь?

План только один – развивать центр, его команду, заниматься саморазвитием. В постоянно меняющихся экономических условиях, в ситуации, когда постоянно происходят прорывы в области ИТ-технологий, появляются новые устройства, программные продукты, нельзя стоять на месте, нужно, не забывая о старых, «выпускать» новые услуги. Например, совсем недавно в нашем центре стартовал курс «Мобильная грамотность» (для пользователей смартфонов и планшетов), в 2015 г. будем расширять перечень сервисных услуг центра по обслуживанию компьютеров, продвигать «в массы» электронные услуги… Есть и более глобальная задача – создание электронного учебника «Медицинская грамотность». Никак не обойтись нам и без волонтёров – их поиск и подготовка также важная часть нашей работы. Мы обучаем новым информационным технологиям, расширяющим возможности слушателя во много раз, это является мощным стимулом для творчества, самореализации, образования. Вкупе с оказанием различных услуг населению наш центр может превратиться в своеобразный системный интегратор применительно к интернет-технологиям, компьютерным технологиям, использованию их для бизнеса, начиная от консалтинга и заканчивая конечной реализацией. Это и есть наша цель на ближайшую перспективу.

 

  • Какие изменения или улучшения Вы бы хотели увидеть в своем сообществе? Какую роль в этих изменениях мог бы сыграть Ваш центр?

Конкретные изменения ситуации в рамках местного сообщества, которые являются результатом деятельности нашего центра, хотелось бы видеть следующими:

1. Реализация проектов по компьютерному обучению членов нескольких поколений одной семьи способствует сплочению общества, передаче опыта старшего поколения более молодым, укреплению внутрисемейных и установлению новых дружеских связей.

2. Семинары по повышению экономической и юридической грамотности позволяют всем гражданам, особенно старшего возраста, научиться работать с современными финансовыми инструментами (карточки, электронные кошельки, сайты госуслуг, банкоматы), лучше узнать свои права (например, в сфере ЖКХ), что способствует повышению их социальной активности, толерантности общества.

3. Социальные проекты активно содействуют оживлению и развитию общественной жизни в городе, люди задумываются о возрождении в своих семьях, в обществе в целом духовных и нравственных ценностей.

4. Молодежные программы – это прекрасная возможность пообщаться в кругу сверстников, имеющих схожие взгляды и проблемы, обсудить их, вместе научиться чему-нибудь новому в области ИТ-технологий, поучаствовать в конкурсе, викторине. 

Views: 152

Comment

You need to be a member of Онлайновое Cообщество Telecentre.org to add comments!

Join Онлайновое Cообщество Telecentre.org

Comment by Ekaterina Fedotova on March 18, 2015 at 2:40pm

Так держать! Успехов,поддержки, признания Вам и вашему центру, пусть будет много разных проектов с хорошим финансированием!

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Latest Activity

Рузиля is now a member of Онлайновое Cообщество Telecentre.org
May 5
Людмила Ульева's blog post was featured
May 5
Людмила Ульева posted blog posts
May 5
Валентина posted a blog post
May 5
Валентина and princess are now friends
Dec 30, 2015
Валентина's blog post was featured
Dec 24, 2015
Валентина posted a blog post
Dec 24, 2015
Юлия Мельник liked Людмила Ульева's blog post Первый вебинар на тему «Организация доступа читателей к интернет-ресурсам: проблемы и пути решения»
Nov 3, 2015